О нас говорят

"Хочу поблагодарить Оксану Воронцову за ее прекрасные руки. Делала у нее биозавивку, она умница! Отличные кудряшки, волосы имеют здоровый вид. Спасибо Оксаночка!"
Эльвира

Наши Друзья
Страницы наших друзей и партнёров

Парикмахерское искусство

Статьи и книги по парикмахерскому искусству

Из всего многообразия свадебных причесок можно выделить некоторые виды: с фатой, с диадемой, с живыми цветами, прически для венчания и др. Фата является традиционным свадебным украшением, символом самой свадьбы. С фатой связывают многие свадебные приметы. Одна из них: «чем длиннее фата, тем длиннее будет семейная жизнь». Это украшение придает невесте особенную красоту, нежность и чистоту. Фата может быть нескольких видов: одноярусная, двухъярусная, многослойная. Если невеста желает быть именно в фате, то прическу надо подбирать исходя из этого фактора. Не каждую прическу дополнишь этим свадебным символом.

Свадебная прическа должны быть не просто идеальной, она должна во всем соответствовать образу и настроению невесты. А чтобы не было разочарований, волосы должны быть здоровыми и послушными. Свадебные прически зачастую, имеющие высокий начес и жесткую фиксацию, становятся серьезным испытаниям для волос. Ведь надежное закрепление такой прически на целый день с учетом постоянных поездок, танцев и других свадебных моментов обязывает мастера использовать целый арсенал химических препаратов, высокую температуру и множество других не самых полезных для волос вещей. Конечно, в идеале нужно готовить волосы к свадьбе не за месяц или два, а поддерживать в здоровом виде постоянно, что, согласитесь, в наше время не всегда легко удается.

Обычно ни одна свадебная прическа не обходится без соответствующих украшений. Конечно, классические прически всегда будут популярны, но мода диктует свои правила, и стоит прислушаться к современным тенденциям. В настоящее время свадебная прическа это не только локоны и блестки.

Традиционная прическа украшается фатой, которая также является символом свадьбы. Если раньше она была обязательной частью наряда, то сегодня развивается тенденция отказа от ее использования. Форма и длина не нормируется в современной модой, все зависит от предпочтений невесты и фантазии дизайнера. Невеста без фаты стала массовым явлением.

Выражение «мои волосы — моя гордость» не про вас? Что бы вы ни делали, волосы остаются непокорными, их трудно расчесать и уложить в какое-либо подобие прически? Они ломаются, секутся и вам очень сложно подобрать средства по уходу за своими волосами? Скорее всего — вы относитесь к числу обладательниц сухих волос и сухой кожи головы.

Безжизненные волосы. Кто виноват?

Можно, конечно, пенять на наследственность и говорить, что тонкие ломкие волосы достались вам от мамы и папы. Но все же зачастую мы сами отчасти виновны в том, что наши локоны, к сожалению, теряют свой блеск и красоту.

Каждая вторая женщина обладает волосами, которые быстро теряют свой свежий вид, становяися жирными. На состояние волос влияет экология, пыль, болезни, стрессы и гормональные нарушения. Отрицательное воздействие оказывают на них поездки в общественном транспорте, головные уборы, занятия спортом и т.д.

Поэтому жирные волосы требуют специального ухода, о котором сейчас и пойдет разговор.

Быстрая связь

­

Я согласен с вашими правилами и условиями
+7 978 83 60 217 | infosev-style.ru | vk.com | пр-т Гагарина, 11