О нас говорят

Большое спасибо за стрижку и окрашивание волос Юлии Маляр, прекрасный мастер, внимательный, с чувством стиля!
Ирина

Наши Друзья
Страницы наших друзей и партнёров

Например, самые первые парики были сделаны египтянами из папируса, ткани и шерсти животных. А древние греки и вовсе считали процесс причесывания, завивки и надевания парика своеобразным ритуалом, который длился иногда по несколько часов. Но больше всех отличились римляне: они могли проходить по 8-10 часов в день в салонах красоты, где их брили и стригли, делали им прически, массаж и маникюр, намазывали редкими мазями и наносили косметику.

С течением времени мода менялась, и уже в Средневековой Европе создание причесок считалось греховным делом, поэтому женщины скрывали свои волосы под тканью, а мужчины все поголовно стриглись «под горшок». Однако этот застой не стал для цирюльников печальным концом их профессии. Они просто нашли другое применение своим талантам – стали предлагать медицинские услуги: ставили банки, пускали кровь, вырывали зубы, охотно называя себя хирургами. Но долго это не продлилось, и в 1416 году парикмахерам под страхом смертной казни запретили врачевать, и спрос на их услуги резко спал.

К концу 18 века парикмахерское дело от полного забвения спасло появление париков, мода на которые стремительно захватила Европу. В постоянной погоне за модой, которая менялась буквально каждую неделю, создаваемые прически иногда выглядели абсурдно и нелепо. В 60-70-е годы 18 века они представляли собой целые сооружения в полметра высотой! На «изготовление» модной тогда прически – куафюры – уходило по несколько часов и десятки шиньонов. Делали ее так: волосы расчесывали, на макушке головы ставили легкий каркас, на который поднимали и крепили волосы, завивали их, пудрили и украшали шляпками с мини-садами, кораблями, фруктами, птичками...

После появления первой школы парикмахерского искусства в Чикаго в 1893 году, выдавшей дипломы о высшем образовании всем своим выпускникам, мнение общественности о профессии парикмахера изменилось в лучшую сторону. В наши дни парикмахер – законодатель моды. Во всем мире проводятся конкурсы, соревновательные программы и мастер-классы, создаются Союзы парикмахеров.

Если вы решили пополнить ряды мастеров парикмахерского дела, то у вас есть несколько путей для обучения. Быстрый – записаться на курсы, которые длятся от одного до девяти месяцев. За это время вы получите необходимые знания об основах профессии. После теории у вас будет возможность отработать свои знания на практике. Другой путь – специализированный колледж или училище.

Сегодня парикмахерское дело стало настоящим искусством, которое всегда будет популярно и престижно во всем мире.

Автор: Никки Йо | Источник: Shkolazhizni.ru

 

Вы всегда можете задать любой интересующий Вас вопрос относительно услуг и процедур салона красоты в Севастополе "Style" нашим администраторам, по телефону +7 978 83 60 217.

Быстрая связь

­

Я согласен с вашими правилами и условиями
+7 978 83 60 217 | infosev-style.ru | vk.com | пр-т Гагарина, 11