О нас говорят

"Огромное спасибо мастеру Елене Шевчук! За омбре, за то что привела мои волосы в порядок! Просто умничка! Сделала точно так как я хотела , даже лучше"
Маша Венгер

Наши Друзья
Страницы наших друзей и партнёров

Ежедневно каждый из нас поддает свои волосы механическому воздействию: мы их наматываем, растягиваем, интенсивно расчесываем, начесываем, связываем в хвост тугими резинками, волосы трутся друг об друга и об ткань во время сна и вытирания полотенцем и т.п. Частенько мы даже не задумываемся над такими мелочами и их последствиями.

Обладательницы длинных волос довольно часто сталкиваются с проблемой секущихся концов. На втором месте по актуальности стоит проблема ломкости. Несмотря на видимую разницу, причиной обеих проблем выступает механическое повреждение волос.

Даже ежедневные расчесывания волос щеткой или расческой постепенно разрушают кутикулу наружного слоя волоса. Особенно вредно начесывание. Этот процесс может привести к локальному полному разрушению кутикулярного слоя волоса. В результате чего происходит расщепление концов либо же, когда стрессовая зона припадает на середину длины – волос обламывается.

Обратите внимание на эффект конского хвоста. На коже головы создается серьёзное натяжение и в том месте, где идёт фиксация заколкой, волос чаще всего обломанный. Если вы любите носить хвост, выбирайте мягкую резинку и хотя бы раз в день распускайте волосы, что бы дать им отдохнуть.

Используйте качественные средства для укладки, которые защищают волосы от жара и трения утюжков и плоек. Постарайтесь не выполнять укладку ежедневно - давайте волосам отдохнуть от натяжения, нагревания, дергания и всех тех вещей, без которых невозможна укладка. Дайте волосам возможность лежать свободно время от времени.

Для расчесывания лучше использовать расческу или щетку с редкими зубьями. Плавными движениями расчесывайте спутанные пряди, начиная от кончиков и постоянно поднимаясь к корням. Для более легкого расчесывания используйте вспомогательные средства, например, масло «Mythic Oil» от L’OREAL. Оно покрывает волос пленкой, благодаря которой щетка скользит по волосам и в несколько раз смягчает механическое воздействие.

Подводя черту, могу сказать, что бьюти-индустрия не стоит на месте и на сегодняшний день можно легко справиться с этой проблемой, в том числе и при помощи разнообразных ритуалов по уходу за волосами. Но! Не забывайте, что подобрать их может только специалист, после диагностики состояния волос и кожи головы.

Автор: Екатерина Литвиненко | Источник: Арт-S

Вы всегда можете задать любой интересующий Вас вопрос относительно услуг и процедур салона красоты в Севастополе "Style" нашим администраторам, по телефону +7 978 83 60 217.

Быстрая связь

­

Я согласен с вашими правилами и условиями
+7 978 83 60 217 | infosev-style.ru | vk.com | пр-т Гагарина, 11