О нас говорят

Спасибо за очень удачную стрижку! Юля - молодец! Просто угадала мои желания. Цены приятно удивляют!
Иван

Наши Друзья
Страницы наших друзей и партнёров

На выпадение волос жалуются и молодые, и пожилые. Но трихологи — врачи-дерматологи, занимающиеся здоровьем волос, — объясняют, что ежедневная потеря до сотни волосков не повод для беспокойства, а признак нормального функционирования организма. Не стоит пугаться и сезонных «обострений». Весной и осенью волосы выпадают чаще, чем летом и зимой.

Однако не следует закрывать глаза на очевидное. Если после мытья головы вся ванна покрывается слоем волос, не откладывайте визит к специалисту.

По мнению практикующего трихолога из Лондона Анабель Кингсли (Anabel Kingsley), все причины выпадения волос разделяются на генетические и реактивные, т. е. такие, которые провоцируют специфическую реакцию организма.

В первом случае с проблемой бороться практически невозможно, во втором — устранение причины, как правило, останавливает негативный процесс и восстанавливает пышные локоны. Определить, насколько человек предрасположен к выпадению волос генетически, довольно просто: достаточно взглянуть на его родителей. Среди реактивных причин неприятного явления следующие.

Гормональный дисбаланс

Нарушение баланса гормонов вызывает множество косметических проблем. Потеря волос — одна из возможных. Если женские гормоны эстрогены «дружелюбны» к волосяному покрову, поддерживая фазу роста, андрогены — мужские половые гормоны — способны сократить продолжительность цикла. Вызванный эндокринным расстройством избыток последних может спровоцировать выпадение волос.

Стресс

Выпадение волос от нервной встряски не миф. Механизм воздействия стресса примерно такой же, как и в предыдущем случае, проблема появляется как следствие повышения уровня андрогенов в организме. Кроме того, Анабель Кингсли отмечает:

«Стресс может также вызвать проблемы с кожей головы, такие как перхоть, нарушение периодичности приёма пищи и беспорядок в пищеварительной системе. Всё перечисленное способно отрицательно повлиять на волосы».

Анемия

Железо необходимо волосам для прочности и нормального роста. Но волосы не играют жизненно важной роли для тела. По этой причине дефицит железа сказывается, прежде всего, на них. Когда запасы минерала падают, организм расходует «внутренние резервы».

Гипотиреоз и гипертиреоз

Щитовидная железа регулирует весь метаболизм организма, контролируя производство белков и потребление тканями кислорода. Из-за этого любые нарушения в её работе сказываются и на волосах. Кроме того, гипотериоз — одна из причин железодефицитной анемии.

Недостаток витамина

B12 Дефицит витамина B12 не только вызывает хроническую усталость, но и сказывается на здоровье волос, провоцируя их выпадение. От него зависит состояние красных кровяных телец, доставляющих в ткани кислород. Особенно страдают от дефицита B12 вегетарианцы, так как витамин поступает в организм с животными белками.

Резкая потеря веса

Используя различные диеты, некоторым людям удаётся быстро избавиться от «лишних килограммов». Но тело не любит резких перемен и сопротивляется им, пытаясь восполнить дефицит поступления питательных веществ извне перераспределением тех, которые уже есть в организме. Как несущественный для выживания орган, волосы страдают первыми.

Автор: Алексей Норкин | Источник: © Shkolazhizni.ru

Вы всегда можете задать любой интересующий Вас вопрос относительно услуг и процедур салона красоты в Севастополе "Style" нашим администраторам, по телефону +7 978 83 60 217.

Быстрая связь

­

Я согласен с вашими правилами и условиями
+7 978 83 60 217 | infosev-style.ru | vk.com | пр-т Гагарина, 11