О нас говорят

Большое спасибо за стрижку и окрашивание волос Юлии Маляр, прекрасный мастер, внимательный, с чувством стиля!
Ирина

Мягкость ворса

Покупая кисти для макияжа, следует обращать внимание на ворс и на ручку, а именно на место крепления ворса к ней. Лучше выбирать качественные продукты известных производителей, ведь экономия может сказаться, в конечном итоге, на вашем лице. Некоторые китайские фирмы, например, делают такие жесткие кисти, что они царапают кожу. Сегодня в продаже есть специальные наборы, где представлено всё необходимое: кисти для нанесения пудры, теней, помады и т.д.

Полный набор кистей для макияжа

Дешевле, естественно, покупать все принадлежности по отдельности.

Итак, вот минимум, который используется для любого макияжа: кисти для нанесения тона, теней, для растушевки, для подводки глаз, для губ и пудры.

Не стоит забывать, что при выборе средств, лучше выбирать набор меньше, но дороже и качественнее, тогда вы будете вполне уверены, что прослужат такие кисти долго, а не распадутся через пару недель.

Если для нанесения теней вы часто пользуетесь аппликатором, следите, чтобы его основание не сломалось и не треснуло, так как это делает его применение очень неудобным.

Уход за кисточками

Чтобы кисти прослужили вам как можно дольше, а в ворсе не завелся какой-нибудь вредитель (что часто случается с натуральными материалами), необходимо тщательно за ними ухаживать. Натуральный ворс требует такого же ухода, как и ваши волосы. Конечно, не стоит ходить с ними к парикмахеру, где кисточке будут делать укладку… Нужно просто регулярно мыть ее шампунем и хорошенько просушивать. Лучше иметь два набора кистей: одним вы пользуетесь, другой находится в «чистке».

Кисти для теней

Каждая женщина должна знать некоторые нюансы очищения и мытья кисточек для макияжа. Например, средства для теней моются следующим образом:

  • Для начала нужно развести в чашечке немного шампуня (которым вы обычно пользуетесь) в теплой воде.
  • Далее кисточка просто тщательно прополаскивается в этом растворе, руками мыть ворс не рекомендуется.
  • Главное — не забыть прополоскать кисть в проточной воде.
  • Ворс нужно промокнуть чистым полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой так, чтобы не растрепать волоски и положить сушиться в горизонтальное положение.

Кисти для пудры

Немного по-другому следует обращаться с кистями для пудры, основы или помады. Текстура данных косметических средств немного другая (в сравнении с рассыпчатыми тенями), они склеивают ворсинки, в результате чего на кисть быстрее оседает пыль и грязь.

Во-первых, рекомендуется брать более высокую концентрацию шампуня.

Во-вторых, мыть можно пальцами, даже нужно.

Ворс аккуратно как бы прочесывается от основания к концу, при этом не советуем сильно его расщеплять, а тем более не тереть и не стучать кистью по краю какой-либо емкости. Не забывайте, что ворс — это очень нежная и хрупкая вещь.

Специальные косметические средства для очищения

Существует специальные косметические средства для очищения спонжей, губок и кистей для макияжа, что довольно удобно. Ведь нужно просто нанести состав на салфетку, протереть ворс и ручку. Такое средство прекрасно очищает и дезинфицирует.

Что касается частоты мытья кистей, косметологи советуют этим не злоупотреблять, так как натуральный ворс быстро портится и выпадает. Кисти для румян, пудры и теней нужно мыть примерно один раз в неделю.

Аппликаторы для губ, а также для кремообразных косметических средств следует очищать каждый день, так как на них очень быстро скапливается грязь и пыль, а это оказывает негативное и пагубное действие на макияж, а главное на кожу.

Источник: stillion.ru

Вы всегда можете задать любой интересующий Вас вопрос относительно услуг и процедур салона красоты в Севастополе "Style" нашим администраторам, по телефону +7 978 83 60 217.

Быстрая связь

­

Я согласен с вашими правилами и условиями
+7 978 83 60 217 | infosev-style.ru | vk.com | пр-т Гагарина, 11