О нас говорят

"Добрый день! не первый раз стригусь у Шевчук Елены-очень довольна.Она- настоящий профессионал.Всегда выслушает пожелания и сделает так, как надо, при этом быстро работает.Спасибо, Леночка!"
Лидия

 

Зеркальце

Самый главный аксессуар в арсенале любой женщины — это зеркало. Лучше, если их будет два как минимум. Одно зеркало должно быть всегда с собой, а другое — можно оставить дома. Оптимальный вариант — двухстороннее зеркальце, которое с одной стороны показывает в натуральную величину, а с другой изображение увеличивается, что особенно удобно для нанесения макияжа.

Кисти для макияжа

Еще пригодятся разнообразные кисточки, которые могут быть тонкие, большие, средней толщины, вообщем, выбор широк. У каждой кисти есть свое предназначение. Например, существуют кисточки для нанесения основы, пудры, различных румян, жидких и сухих теней, для подводки глаз и губ, даже для маскировки морщинок и т.п.

Кисть для корректирующих и тональных средств потребуются в том случае, если ваша кожа проблемная. Инструмент для корректировки лица должен быть плотным и небольшим, чтобы можно было легко замаскировать недостатки: прыщи, сосудистые звездочки, черные точки и др.

Кисть для нанесения пудры обычно большая, мягкая, гладкая на ощупь, волоски крепко прилегают друг к другу. Важный нюанс: чем больше эта кисть, тем лучше и равномернее у вас получится нанести пудру. Оптимальная длина щетинки — примерно 6 см, но лучше, если центральные волоски будут несколько длиннее, чем крайние. Еще для пудры используется пуховка, которой можно смахнуть лишнее косметическое средство.

Румяна, как правило, наносятся плоской, круглой кисточкой с короткими мягкими волосками, опять же длинными в центре и короткими по бокам. Длина волосков должна составлять минимум 3 см, тогда кисть равномерно распределит на скулах нужное количество румян.

А вот растушевываются румяна кисточкой округлой формы с одинаковой длиной волосков. Такая кисть должна быть меньше кисточки для пудры. С ее помощью вы сможете смягчить цветовые переходы и сгладить границы между тоном румян и лица.

Для тонкой работы не обойтись без контурных кисточек. К примеру, для оформления четких, аккуратных линий и подводки губ, глаз. Главное, чтобы такая кисточка не осыпалась и была мягкой. Самый лучший вариант — инструменты из собольего волоса.

Для удаления излишней косметики желательно взять веерообразную кисточку, которой можно также растушевывать тени и румяна.

Кисточки для теней лучше приобретать плоские, которые позволяют ровно наносить тени, растушевывать густые мазки и проводить четкие линии. Кисти закругленной формы подходят для нанесения косметики на нижнее и верхнее веко, вдоль ресничек и для тонирования области вокруг глаз. Для теней различных оттенков в косметичке девушки должно быть несколько кисточек, то есть для светлых одни, для темных другие.

Инструменты для бровей и ресниц

Инструменты для ресниц и бровей должны быть такими, чтобы легко расчесывать брови и отделять склеившиеся реснички. Для подводки бровей применяют небольшую плоскую щеточку, которая скошена наискосок. Она позволяет нанести на брови косметическое средство, а также растушевывать карандаш.

Для губ пригодятся кисти плоской формы и маленького размера. Длина щетинки не должна превышать 2 см. Такой кистью будет намного легче равномерно наносить помаду и растушевывать ее, то есть делать менее заметной линию, проведенную карандашом. Рекомендуется, чтобы кисточка была снабжена специальным колпачком.

Источник: stillion.ru

Вы всегда можете задать любой интересующий Вас вопрос относительно услуг и процедур салона красоты в Севастополе "Style" нашим администраторам, по телефону +7 978 83 60 217.

Быстрая связь

­

Я согласен с вашими правилами и условиями
+7 978 83 60 217 | infosev-style.ru | vk.com | пр-т Гагарина, 11