О нас говорят

"Терещенко Анастасия - профессионал своего дела. Очень довольна её работой. Делала у нее чистку лица, результат меня порадовал."
Вера

Почему нельзя давить прыщи?

Прыщ представляет собой внешнюю реакцию на воспаления организма, на неправильное питание и прочие неполадки в вашем теле. Гной под кожей – это погибшие лейкоциты, которые отважно боролись с инфекцией в вашем организма. Если не перестать давить прыщи, могут возникнуть куда более серьезные проблемы, чем просто некрасивый внешний вид.

Итак, первое с чем можно столкнуться, если не перестать выдавливать гнойники, это сепсис. После выдавливания ранка остается открытой, незащищенной от попадания в неё вредных микроорганизмов. При их попадании в ранку, может произойти сепсис, то есть общее заражение крови и всего организма.

Следующая причина, по которой стоит отказаться от выдавливания прыщиков – это тромб. Он может просто оторваться. Если удаление пройдет неправильно, то в ранку попадут частички кожи, которые проникнут в капилляры, постепенно образовывая там сгустки крови. Если это произойдет в узеньком капилляре, то он заживет, но бывают случаи намного страшнее.

Инфекция – вполне логичное последствие выдавливание прыщика. Выдавив один, вы рискуете на следующий день увидеть армию прыщиков на лице. Это происходит потому что инфекция разносится по организму, проникает в подкожные ткани и образуются новые гнойники. Самое безобидное – несколько прыщиков на следующий день, а ведь все может закончиться настоящим фурункулёзом. 
Частые последствия выдавливания прыщей – шрамы. При выдавливании прыщика прилагается большая сила, которая повреждает подкожные ткани, на месте которых остаются рубцы.

Давайте подумаем: потерпеть покраснение на коже несколько дней или испортить внешний вид на всю жизнь? Выбор за вами.
Но если вдруг такое неприятное событие, как появления прыщика, случилось, то бездействовать тоже нельзя. По данной проблеме поможет косметолог.

Чем может помочь косметолог?

Обращение к косметологу – самый верный вариант в решении проблемы с прыщами. Он адекватно оценит всю ситуацию и сделает профессиональную чистку, от которой вреда уже точно не будет.

Чистка лица – это важный шаг в борьбе с проблемной кожей. Процедура помогает открыть закупоренные поры, удалить прыщи, гнойники. Вариантов чистки может быть несколько – механическая чистка, ультразвуковая и чистка кислотами.

Механическая чистка лица – болезненная процедура. После неё могут оставаться покраснения, и это нормально. Это происходит потому что косметолог с помощью специальной ложечки или вручную освобождает лицо от гнойных образований. Это похоже на простое выдавливание прыщей в домашних условиях, но разница в том, что у косметолога максимально исключаются неприятные последствия неправильно выдавливания. Профессионал обеззараживает кожу, инструменты, свои руки и риск попадания инфекций практически исключается. Данная чистка подойдет для очень проблемной кожи.

Ультразвуковая чистка лица подойдет для кожи, которая не сильно загрязнена. Эта процедура проводится с помощью специальных инструментов.

Чистка кислотами – это удаление верхнего слоя эпидермиса и сальных образований. В процедуре используются фруктовые кислоты, которые не опасны для человека. После процедуры кожа становится чистой и подтянутой. Но не стоит рассчитывать, что после первой же чистки вы избавитесь от проблем с кожей. Чтобы появился эффект необходимо сделать несколько курсов. Количество будет зависеть от начального состояния вашей кожи.

Итак, давить прыщи или не давить – теперь выбирать вам. Последствия могут быть страшными, поэтому косметолог – самое оптимально решение проблемной кожи.

Вы всегда можете задать любой интересующий Вас вопрос относительно услуг и процедур салона красоты в Севастополе "Style" нашим администраторам, по телефону +7 978 83 60 217.

Быстрая связь

­

Я согласен с вашими правилами и условиями
+7 978 83 60 217 | infosev-style.ru | vk.com | пр-т Гагарина, 11